Linux Manjaro
REVIEW, TECH

[REVIEW] Linux Manjaro 17.1.7 XFCE Version

Saya adalah pengguna Linux aktif sejak tahun 2009. Waktu itu saya beralih ke Linux karena laptop terkena virus dan sudah bisa atasi lagi dengan antivirus manapun. Berhubung karena waktu itu di kampus sedang belajar Linux dan ada Live CD Ubuntu, maka akhirnya saya pindah ke Linux. Sejak itu saya memakai Linux sebagai sistem operasi sehari-hari, nggak dual boot. Linux tok.…

Continue Reading

aosip
REVIEW, TECH

[REVIEW] AOSiP Mido (Oreo) Setelah Satu Bulan Pakai

Sepertinya saya belum cerita ya kalau sekarang saya sudah beralih handphone dari Mi 4 ke Redmi Note 4 versi snapdragon. Jadi saya membeli Redmi Note 4 karena waktu itu ada yang jual bekas dengan harga 1,7 Juta disaat harganya waktu itu masih sekitaran 2,2 juta. Saya tertarik karena dari banyak review handphone ini menggunakan prosesor Snapdragon 625 yang katanya hemat…

Continue Reading

Firefox Focus
REVIEW, TECH

[REVIEW] Firefox Focus

Udah sebulan belum ya waktu pertama baca tentang Firefox Focus untuk Android. Saya sih langsung install mengingat katanya nih ya browser buatan mozilla ini private banget. Kalau dari fiturnya nih ya, Firefox Focus ini bisa memblock web tracker langsung, nggak perlu setting-settingan lah pokoknya. Jadi, kalau browsing pakai ini udah langsung bebas dari beberapa iklan yang masuk kategori web tracker.…

Continue Reading

XiaoMi Mi IV Hybrid
REVIEW, TECH

[Review] XiaoMi Mi IV Hybrid Dual Drivers Earphones

Sebenarnya ini review yang telat banget, karena saya sendiri sudah memakai Earphone ini hampir satu tahun lamanya. Waktu itu memang lagi iseng ada duit lebih dan nggak puas sama earphone yang sudah ada. Ya maklum, earphone lima puluh ribuan. Untuk harga waktu itu saya membeli di Lazada dengan pembayaran COD sekitar 250 ribu. Pertama kali sih beli earphone dengan harga…

Continue Reading

REVIEW, TECH

[REVIEW] Resurrection Remix 5.8.1 (Nougat 7.1)

Jadi ceritanya beberapa hari lalu handphone saya, Xiaomi Mi4 entah kenapa bootloop saat dinyalakan. Tak ada angin tak ada hujan. Saya pun mencoba memperbaikinya ternyata tidak membuahkan hasil. Akhirnya kepikiran untuk sekalian install Custom ROM karena memang handphone ini cuma support sampai Android Marshmallow, jadi untuk menggunakan Nougat hanya bisa melalui Custom ROM. Saya pun berselancar di forum MIUI untuk…

Continue Reading