MY MIND

Mulailah Dengan Gagasan

Pilkada sebentar lagi, dan padang akan termasuk salah satu daerah yang akan melaksanakan Pilkada dalam waktu dekat. Mereka yang ingin mencalon sudah mulai bermunculan satu per satu. Rajin nongol di media dan memberikan komentar. Tapi, sampai hari ini khusus untuk Kota Padang saya belum melihat kepala daerah yang punya gagasan untuk membangun Kota ini lebih baik. Boro-boro soal gagasan, situasi…

Continue Reading

MY MIND

Orang-Orang dengan Potensi Hebat

Saya banyak bertemu dengan orang-orang hebat dan mempunyai potensi luar biasa. Serius, selama bergaul di Komunitas, lingkungan pertemanan saya banyak menemui orang-orang seperti itu. Tapi ada satu hal yang saya lihat juga, banyak di antara orang-orang ini justru nggak berkembang. Mereka ya… gitu-gitu aja. Nggak bertumbuh. Walaupun begitu mereka tetap santai dengan hidupnya, semacam tak ada beban dan seolah hari…

Continue Reading

PERJALANAN

Menginap di Kawasan Saribu Rumah Gadang, Lebih Seru Dari Hotel!

Kehangatan di sebuah tempat yang baru kita kunjungi, (seringkali) membawa kita kembali ke tempat tersebut. Hal itulah yang saya rasakan ketika menginap di Rumah Gadang di Kawasan Saribu Rumah Gadang, Koto Baru, Kabupaten Solok Selatan. Ketika pertama kali saya datang dan menginap di sana, saya sudah menebak bahwa saya suatu saat pasti akan ke sana lagi. Ternyata benar, beberapa hari…

Continue Reading

Air Terjun Kembar, Solok Selatan
PERJALANAN

Air Terjun Kembar Solok Selatan, Segarnya Dobel

Solok Selatan termasuk daerah yang berada di dataran tinggi dan dikeliling oleh pegunungan dan perbukitan. Keadaan geografis tersebut membuat Selatan banyak dialiri oleh sungai dan tentunya juga kaya akan air terjun. Salah satu destinasi Air Terjun yang saya dan teman-teman Blogger Palanta kunjungi beberapa waktu lalu adalah Air Terjun Kembar yang berada di Jorong Pincuran Tujuh, Nagari Lubuak Gadang Selatan,…

Continue Reading

PERJALANAN

Pesona Solok Selatan (Sebuah Prolog)

Kehangatan di sebuah tempat yang baru kita kunjungi, (seringkali) membawa kita kembali ke tempat tersebut. Dulu Saya sama sekali tidak mempunyai gambaran apapun tentang Kabupaten Solok Selatan. Bagi, saya dulunya Solok Selatan hanya satu kata, jauh. Karena memang untuk sampai ke sana membutuhkan perjanalan 4-5 jam melalui darat. Dulu saya tidak tau sama sekali apa tempat wisata di sana, apa…

Continue Reading

MY MIND

Time Can Change Everything

Dulu saya nggak pernah percaya “tinggal menunggu waktu” atau “waktu akan menjawab semuanya”, ya pokoknya yang semacam itulah. Saya sama sekali nggak percaya. Tapi ternyata, makin ke sini saya malah makin ngerasain ternyata waktu mampu merubah segalanya. Time can change everything. Everything. Yang paling saya rasain adalah pribadi saya sendiri. Dari ngeblog aja misalnya, dulu saya cuman ikutan, isi postingan…

Continue Reading

Firefox Focus
REVIEW, TECH

[REVIEW] Firefox Focus

Udah sebulan belum ya waktu pertama baca tentang Firefox Focus untuk Android. Saya sih langsung install mengingat katanya nih ya browser buatan mozilla ini private banget. Kalau dari fiturnya nih ya, Firefox Focus ini bisa memblock web tracker langsung, nggak perlu setting-settingan lah pokoknya. Jadi, kalau browsing pakai ini udah langsung bebas dari beberapa iklan yang masuk kategori web tracker.…

Continue Reading

TECH

Cara Mudah Mengaktifkan Double Tap to Wake di Xiaomi Mi4

Saya menggunakan Xiaomi Mi4 kurang lebih satu tahun. Jujur (mantan) handphone flagship dari Xiaomi ini sangat memuaskan, terutama dari segi performa. Hanya saja untuk pemakaian pribadi saya ada beberapa keluhan. Pertama internal 16 GB yang sekarang terasa terlalu kecil. Dengan memakain ROM MIUI pertama terinstall, storage hanya bersisa setengah dari kapasitas yang tersedia. Hal ini bisa saya atasi kemudian dengan…

Continue Reading

Itiak Lado Ijau
PERJALANAN

Menikmati Itiak Lado Ijau Khas Bukittinggi

Momen lebaran sebenarnya bagi Saya adalah momen menyebalkan untuk jalan-jalan, karena banyaknya yang pulang kampung dan peningkatan volume kendaraan yang berakhir dengan kemacetan. Tapi, tidak untuk lebaran tahun ini, karena saya dan beberapa orang teman akhirnya jalan-jalan ketika lebaran. Tempat yang kami tuju merupakan tempat wisata paling mainstream se-Sumatera Barat, Bukittinggi. Niat awal sih cuma ke Taruko Cafe yang berada…

Continue Reading

MY MIND

Ramadhan Tahun Ini, Dan Harapan Yang Masih Sama

Nggak terasa sudah berada di malam 1 Syawal malam ini. Padahal rasanya baru kemarin malam 1 ramadhan dan melaksanakan shalat tarwih pertama. Ah, Ramadhan memang sungguh cepat berlalu. Tahun ini bagi saya jujur bulan ramadhan terasa sedikit berbeda. Entah kenapa ibadah di ramadhan tahun ini terasa jauh lebih khusyuk dan lebih nikmat dibanding tahun-tahun sebelumnya. Selain itu, perbedaan yang paling…

Continue Reading